[nom] Appareil électroménager, permettant la cuisson rapide d’aliments, leur décongélation, etc. Le chauffage s’effectue par agitation moléculaire de l’eau des aliments dans le champ électrique alternant du rayonnement micro-onde.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/four_à_micro-ondes
Cuisine Un four à micro-ondes est un type de fours qui permet de décongeler ou de réchauffer des préparations culinaires en les plaçant sur un plateau tournant qui subit un rayonnement chauffant les molécules d'eau.
Exemple : On peut réaliser des gâteaux avec un four à micro-ondes.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/four-a-micro-ondes/

Un four à micro-ondes (ou plus simplement un micro-ondes ou même un micro-ondes depuis 1990) est un appareil électroménager utilisé principalement pour le chauffage et la cuisson rapide d`aliments, par l`agitation des molécules d`eau qu`ils contiennent, sous l`effet d`un rayonnement micro-o...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Four_à_micro-ondes
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.